Bagmati宣布每月津贴给全国运动会的金牌得主

Bagmati宣布每月津贴给全国运动会的金牌得主
  巴格马蒂省(Bagmati Province)周五宣布,其决定在即将在10月14日至20日在甘达基省举行的即将举行的第九届全国运动会上的九场不同游戏中的金牌得主每月津贴为6000卢比。

  巴格马蒂省体育发展委员会(BPSDC)秘书Surya Lal Bhandari表示,巴格马蒂省政府将为足球,板球,排球,田径,拳击,拳击,跆拳道,空手道和游泳的球员提供津贴。加德满都的新闻发布会。

  Bhandari说:“如果他们已经从国家体育委员会(NSC)那里获得了津贴,他们将没有资格获得津贴。” “他们将获得津贴,直到下一版全国运动会,并将被新的金牌得主取代。它已经在《省体育发展法》中列出,以确保他们获得津贴。”

  Bhandari澄清了在全国比赛中只选择9场比赛中仅选择9场比赛的原因,Bhandari说:“这9场比赛排在国家体育委员会的优先列表中,这只是开始。希望我们能够增加下一版的游戏数量,其他省份也将效仿。”他说。

  巴格马蒂省还宣布,它将参加比赛的所有36场比赛,他们将在比赛前进行45天的闭营训练。 Bhandari说:“该省的甄选过程将在9月5日之前完成,我们预计将确保奖牌的最高位置。”

  巴格马蒂省将在奥运会上击败709名球员。他们为预选赛,准备和参加比赛的预算分配了944万卢比的预算。 “省政府已经分配了5000万卢比,NSC已发行了490万卢比。我们将要求省政府和经济事务和规划部剩余款项,” Bhandari说。

  巴格马蒂省青年和体育部长拉特纳·普拉萨德·达卡尔(Ratna Prasad Dhakal)表示,该省政府专注于基础设施的发展,向玩家动机以及创造有益的环境来开发该国体育运动。他说:“我们还在努力保护球员,因为许多球员最近离开该国寻求更好的机会。”